Herzhafte Waffeln
Rezept: Kartoffelwaffeln mit Kräuterschmand
Waffeln müssen nicht immer nur süß sein. Sebastian Hahne zeigt ein leckeres Rezept für Kartoffelwaffeln mit Kräuterschmand. So geht's.
Zutaten fürPortionen
250 g | Kartoffeln |
3 | Eier (Größe M) |
100 g | Mehl |
100 ml | Sahne |
1 | Zweig frischen Thymian |
1 Prise | Salz, Muskat |
1 | Butter für das Waffeleisen |
200 ml | saure Sahne (für den Kräuterschmand) |
1 | frischen Schnittlauch, Petersilie, Dill (für den Kräuterschmand) |
1 Prise | Salz, Zucker (für den Kräuterschmand) |
1 | Zitronenabrieb von einer unbehandelten Zitrone (für den Kräuterschmand) |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten
Zubereitung:
- Die Kartoffeln kochen, pellen und stampfen.
- Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Eigelb, Mehl und Sahne unter die Kartoffeln rühren und den Eischnee unterheben.
- Mit Salz, Maskat und Thymian abschmecken.
- Das Waffeleisen leicht buttern und den Kartoffelteig darin ausbacken.
- Für den Kräuterschmand die Zutaten einfach vermengen und zu einer glatten Masse verrühren.
Tipp: Die Waffeln kann man auch pur genießen oder mit Forelle oder Lachs!