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Zutaten fürPortionen

250 gKartoffeln
3 Eier (Größe M)
100 gMehl
100 mlSahne
1 Zweig frischen Thymian
1 PriseSalz, Muskat
1 Butter für das Waffeleisen
200 mlsaure Sahne (für den Kräuterschmand)
1 frischen Schnittlauch, Petersilie, Dill (für den Kräuterschmand)
1 PriseSalz, Zucker (für den Kräuterschmand)
1 Zitronenabrieb von einer unbehandelten Zitrone (für den Kräuterschmand)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Zubereitung:

  • Die Kartoffeln kochen, pellen und stampfen.
  • Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  • Eigelb, Mehl und Sahne unter die Kartoffeln rühren und den Eischnee unterheben.
  • Mit Salz, Maskat und Thymian abschmecken.
  • Das Waffeleisen leicht buttern und den Kartoffelteig darin ausbacken.
  • Für den Kräuterschmand die Zutaten einfach vermengen und zu einer glatten Masse verrühren.

Tipp: Die Waffeln kann man auch pur genießen oder mit Forelle oder Lachs!

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