Kürbissuppe - Bildquelle: Teodora_D - Fotolia© Teodora_D - Fotolia

Zutaten fürPortionen

400 g Kürbis
1 Zwiebel
200 ml Orangensaft
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
2 EL Zucker
1 etwas Butter
1 Prise Salz, Zimt, Kreuzkümmel, Curry
1 Sternanis
2 Lorbeerblätter
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Zubereitung:

  • Kürbis und Zwiebel würfeln und in etwas Butter kurz anbraten. 
  • Mit 2 EL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. 
  • Mit dem O-Saft ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. 
  • Einen Anisstern und zwei Lorbeerblätter dazu geben, bei mittlerer Hitze ca. 30 min köcheln lassen. 
  • Anis und Lorbeer entfernen und fein pürieren.
  • Die Sahne dazu und mit Salz, wenig Zimt, sehr wenig Kreuzkümmel und wenig Curry abschmecken. 
  • Beim Servieren mit Kürbiskernöl und karamellisierten Kürbiskernen verfeinern.

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