- Bildquelle: Tanja Esser - Fotolia © Tanja Esser - Fotolia

Zutaten fürPortionen

300 gMehl
2 Messerspitzen Backpulver
150 gZucker
300 ggemahlene Mandeln
300 gkalte Butter
1 Ei
1 Etwas Puderzucker zum Verzieren
Vorbereitungszeit: 75 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Insgesamt: 87 Minuten

Zubereitung:

  • Mehr und Backpulver in einer Schüssel sieben
  • Zucker, Mandeln, das Ei und die Butter dazu geben
  • Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Arbeitsfläche bemehlen und den Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Den Teig ausrollen und zu Sternen ausstechen.
  • Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und für ca. 12 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend abkühlen lassen.
  • Die Mandelkekse mit Puderzucker bestäuben.

Aktuelle Rezept-Tipps