Burger-Variation
Rezept: Mediterraner Hähnchenburger
Das leckere Rezept von Kochprofi Bea Schulz gibt's hier.
Zutaten fürPortionen
4 | Stücke Hähnchenbrustfilet |
4 | große Auberginen |
2 | Mozarella und Feta |
½ | Bund Rosmarin |
3 | Tomaten |
1 | Prise Salz, Pfeffer |
1 | Schuss Olivenöl |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten
Zubereitung:
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Von den Auberginen ca. 1 cm dicke Scheiben von der Schale abschneiden und auf der Innenseite mit Olivenöl bestreichen. Salzen und Pfeffern – diese Scheiben dienen als "Brötchenhälften".
- Die Tomaten in Scheiben schneiden, den Rosmarin abzupfen und grob hacken.
- Auf eine der Auberginenhälften erst den Feta legen, dann das Hühnchenfilet. Wenn das Hühnchen zu dick ist evtl. vorher in Streifen schneiden.
- Auf das Hühnchen kommen die Tomaten, dann etwas vom gehackten Rosmarin. Den Mozarella in feine Lagen reißen und obendrauf auf die Tomaten legen.
- Die zweite Auberginenhälfte auflegen und den Burger in den vorgeheizten Ofen legen. Bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen lassen. Der Käse sollte zerlaufen sein, etwas gebräunt und das Hähnchen durch.