Minutensteak in Apfel-Pfeffersauce - Bildquelle: Pixabay.com© Pixabay.com

Zutaten fürPortionen

6 Minutensteaks vom Schwein
2 Äpfel (Granny Smith)
l Cidre
¼ l Kalbsfond
2 TL grüner Pfeffer
1 Zwiebel
¼ Bund fr. Thymian
½ Bund Schnittlauch
5 Scheiben Graubrot
½ Becher saure Sahne
1 Prise Meersalz, Zucker, Muskatnuss, Nelken, Butter, Pflanzenöl
Vorbereitungszeit: 7 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 17 Minuten

Zubereitung:

  • Die Minutensteaks salzen und in einer heißen Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten. 
  • Anschließend aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. 
  • Die geputzten, entkernten und in Spalten geschnittenen Äpfel zusammen mit der gewürfelten Zwiebel und dem Thymian in den Bratensatz der Minutensteaks geben und kurz anschwitzen. 
  • 1 EL Zucker hinzugeben, kurz karamellisieren lassen, mit dem Cidre ablöschen und den grünen Pfeffer dazu geben. 
  • Wenn der Cidre reduziert ist mit dem Kalbsfond aufgießen und etwas geriebenen Muskat und 2 Gewürznelken dazu geben. 
  • Aufkochen lassen, abschmecken und im Anschluss mit kalter Butter abbinden. 
  • Mit Schnittlauchröllchen bestreuen, zusammen mit geröstetem Graubrot und saurer Sahne servieren.

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