Nudelsalat auf mediterrane Art - Bildquelle: silencefoto - Fotolia© silencefoto - Fotolia

Zutaten fürPortionen

500 gNudeln (Farfalle)
2 gelbe Paprika
3 Tomaten
125 gRucola
1 rote Zwiebel
150 gFenchelsalami (dünne Scheiben)
50 gPinienkerne
1 SchussBalsamico di Modena
1 ELOlivenöl
1 PriseSalz, Zucker
1 Ciabatta (2-3 Tage alt)
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 8 Minuten
Insgesamt: 23 Minuten

Als Erstes die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, die vorgegebene Kochzeit um 1-2 Minuten verringern und im Anschluss mit kaltem Wasser abschrecken.

Dann die gelbe Paprika gründlich waschen, das Kerngehäuse entfernen und die Schote in Streifen schneiden.

Die Tomaten ebenfalls waschen, die Kerne entfernen und für die Soße beiseite stellen, das Fleisch in Streifen schneiden.

Nun den Rucola zuerst mit warmem, dann mit kaltem Wasser waschen.

Anschließend die rote Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden, die Pinienkerne goldbraun rösten und die Fenchelsalami vierteln.

Das Ciabatta grob würfeln und in reichlich Olivenöl rösten.

Nun die bereits abgekühlten Nudeln mit den restliche Zutaten vorsichtig vermengen.

Für die Soße Tomatenkerne, Rucola und Olivenöl mit einem Mixstab fein pürieren und über den Salat geben.

Zum Schluss mit Balsamico, Salz und Zucker abschmecken und mit den Ciabattawürfeln servieren.

Aktuelle Rezept-Tipps

Einfach abnehmen - so klappt's!

Diät-Frühstück: Rezepte für eine schlanke Linie

Morgens soll man essen wie ein Kaiser - so heißt es. Doch was und wie viel eigentlich, wenn Sie abnehmen möchten? Hier drei Frühstücks-Ideen und Rezepte.
01:06 min

Leckere Rezepte zum Nachkochen

Die Königin der Steaks: Entrecôte grillen: Im Ganzen oder im Stück

Für viele Menschen ist es das Schmackhafteste, was der Rost hervorbringen kann: Entrecôte. Grillen will hier jedoch gelernt sein. Denn das tolle Stück Fleisch sollte in keinem Fall zu lange Feuer unterm Hintern bekommen – saftig und zart ist es ein wahrer Hochgenuss.
01:32 min

Leckere Rezepte zum Nachkochen

Thunfisch-Steak grillen: Tipps für die Zubereitung

Wollen Sie etwas Abwechslung auf dem Grill? Dann sollten Sie Thunfisch grillen. Der leckere Raubfisch punktet mit saftigem Fleisch. Nur selten wird der knapp 700 Kilo schwere Fisch im Ganzen gegart. Ein leckeres Steak ist die richtige Wahl. Tipps und Rezepte finden Sie hier.
01:22 min

Leckere Rezepte zum Nachkochen

Saftig und edel: Rinderfilet grillen: Als Steak oder am Stück

Es ist sicher das saftigste und weichste Fleisch, das aus dem Rind geschnitten wird – das Rinderfilet. Grillen können Sie dies auf verschiedene Wege. Ob am Stück oder als kleine Portionen: Sie und Ihre Gäste werden sicher begeistert sein.
01:34 min

Leckere Rezepte zum Nachkochen

Rezept für Krustenbraten vom Grill

Auf der Suche nach einem neuen Rezept? Krustenbraten grillen – wenn das nicht ein besonderes Highlight für Ihre nächste Grillfeier ist. Die bayrische Delikatesse macht auch auf dem Rost eine gute Figur. Ob am Spieß oder auf dem Gasgrill, wir zeigen Ihnen, wie’s geht.
01:47 min