Sommerlich italienisch
Rezept: Pasta mit kalter Tomatensauce
So schmeckt der Sommer in Italien! Hier gibt's das leckere Rezept zu Pasta Napoli in der kalten Version.
Zutaten fürPortionen
500 g | Spaghetti |
8 | reife Tomaten |
3 | Zehen Knoblauch |
100 ml | gutes Olivenöl |
1 | Zwiebel |
80 g | Parmesan |
1 | Peperonischote |
½ | Bund Basilikum |
½ | Bund Blattpetersilie |
1 | Zitrone |
1 | Prise Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Rohrohrzucker |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten
Zubereitung:
- Tomaten grob würfeln.
- Knoblauch, Zwiebel und Peperoni in feine Würfel
- Basilikum und Petersilie in Streifen schneiden
- Parmesan hobeln
- alle Zutaten in einer großen Schüssel mit dem Olivenöl vermengen
- mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer & Zucker abschmecken
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und vermengen