Fast Food Klassiker
Rezept: Perfekte Pommes
Wie man leckere Kartoffelstäbchen ganz leicht Zuhause selber machen kann, Stefan Dadarski verrät sein Rezept.
Zutaten fürPortionen
600 gr | Kartoffeln (festkochend) |
200 ml | Rapsöl |
1 Prise | Salz |
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Insgesamt: 17 Minuten
Zubereitung:
Die Kartoffeln roh erst in Scheiben schneiden und daraus dann Stifte schneiden.
Rapsöl in die Pfanne geben. Hat das Fett eine Temperatur von etwa 120 Grad Celsius erreicht (ob das Öl die richtige Temperatur hat, sieht man, wenn man einen Holzlöffel in das Fett hält und sich an dessen Ende Bläschen bilden), werden die Kartoffelstäbchen darin erst für etwa sieben Minuten blanchiert, dann bei 180 Grad Celsius in der Pfanne knusprig ausgebacken. Jetzt nur noch etwas Salz auf die Pommes - und fertig!