Sommer-Dessert
Rezept: Pfirsichkuchen im Glas
Leckere Nachspeise für den Sommer: der schnelle Pfirsichkuchen im Glas von Kochprofi Sebastian Hahne!
Zutaten fürPortionen
8 | Bergpfirsiche |
¼ | Bund Minze |
1 | Packung Macadamia-Cookies |
100 g | Quark |
250 ml | Sahne |
1 | Vanilleschote |
100 g | Zucker |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 75 Minuten
Die Pfirsiche waschen, halbieren, den Kern entfernen und in Würfel schneiden.
Im Anschluss die Minzblätter fein hacken, zu den Pfirsichen geben und die Kekse grob zerkrümeln.
Für die Creme Quark, Sahne, das Mark einer Vanilleschote und Zucker vermengen und mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine aufschlagen.
Nun allen Komponenten jeweils zwei mal abwechselnd in ein Glas schichten, zuerst die Keksbrösel, dann die Creme und zum Schluss die Früchte.
Mit einem Minzblatt dekorieren und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.