Pizzabrötchen - Bildquelle: © Gerhard Seybert, all rights reserved© © Gerhard Seybert, all rights reserved

Zutaten fürPortionen

300 grMehl (für den Teig)
100 mllauwarmes Wasser (für den Teig)
2 ELÖl (für den Teig)
1 TLSalz (für den Teig)
1 PriseZucker (für den Teig)
20 grfrische Hefe (für den Teig)
1 TLfrischer gehackter Rosmarin (für den Teig)
1 TLfrischer gehackter Thymian (für den Teig)
60 grgetrocknete Tomaten (für die Füllung)
20 grTomatenmark (für die Füllung)
5 BlätterBasilikum (für die Füllung)
½ TLOregano getrocknet (für die Füllung)
1 Prisefrischer Pfeffer (für die Füllung)
200 grSalami in Scheiben (für die Füllung)
80 grgeriebener Käse (für die Füllung)
1 rote Paprika in kleinen Würfeln (für die Füllung)
1 SchälchenlRucola (für die Füllung)
1 SchussOlivenöl (für die Füllung)
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 13 Minuten
Insgesamt: 23 Minuten

Zubereitung:

Mehl, Öl, Salz, Zucker und die gehackten Kräuter in eine Schüssel geben. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und zu den restlichen Zutaten geben. Mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Ggf. mit den Händen nacharbeiten. Den Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort etwas 30-60 Minuten gehen lassen. Das Volumen des Teiges sollte sich vor der Weiterverarbeitung deutlich vergrößert haben. 

Getrocknete Tomaten, Tomatenmark, Basilikum und Oregano mixen und mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. 

Den Hefeteig zu Kugeln formen und mit einem Nudelholz zu etwa 0,5cm dicken Fladen ausrollen. Die Fladen gleichmäßig mit der Tomatenmasse bestreichen und mit Paprika, Salami und Käse belegen, rollen und in beliebig große Brötchen schneiden. 

Die Pizzabrötchen auf einem mit Backpapier belegtem Blech im vorgeheizten Backofen bei 210°c für etwa 10-13 Minuten backen. 

Mit Rucola servieren.

Aktuelle Rezept-Tipps

Einfach abnehmen - so klappt's!

Diät-Frühstück: Rezepte für eine schlanke Linie

Morgens soll man essen wie ein Kaiser - so heißt es. Doch was und wie viel eigentlich, wenn Sie abnehmen möchten? Hier drei Frühstücks-Ideen und Rezepte.
01:06 min

Leckere Rezepte zum Nachkochen

Die Königin der Steaks: Entrecôte grillen: Im Ganzen oder im Stück

Für viele Menschen ist es das Schmackhafteste, was der Rost hervorbringen kann: Entrecôte. Grillen will hier jedoch gelernt sein. Denn das tolle Stück Fleisch sollte in keinem Fall zu lange Feuer unterm Hintern bekommen – saftig und zart ist es ein wahrer Hochgenuss.
01:32 min

Leckere Rezepte zum Nachkochen

Thunfisch-Steak grillen: Tipps für die Zubereitung

Wollen Sie etwas Abwechslung auf dem Grill? Dann sollten Sie Thunfisch grillen. Der leckere Raubfisch punktet mit saftigem Fleisch. Nur selten wird der knapp 700 Kilo schwere Fisch im Ganzen gegart. Ein leckeres Steak ist die richtige Wahl. Tipps und Rezepte finden Sie hier.
01:22 min

Leckere Rezepte zum Nachkochen

Saftig und edel: Rinderfilet grillen: Als Steak oder am Stück

Es ist sicher das saftigste und weichste Fleisch, das aus dem Rind geschnitten wird – das Rinderfilet. Grillen können Sie dies auf verschiedene Wege. Ob am Stück oder als kleine Portionen: Sie und Ihre Gäste werden sicher begeistert sein.
01:34 min

Leckere Rezepte zum Nachkochen

Rezept für Krustenbraten vom Grill

Auf der Suche nach einem neuen Rezept? Krustenbraten grillen – wenn das nicht ein besonderes Highlight für Ihre nächste Grillfeier ist. Die bayrische Delikatesse macht auch auf dem Rost eine gute Figur. Ob am Spieß oder auf dem Gasgrill, wir zeigen Ihnen, wie’s geht.
01:47 min