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Zutaten fürPortionen

250 gKräutersaitlinge
150 gRisottoreis
2 Schalotten
30 gButter
75 mlWeißwein
500 mlGemüsefond
40 ggeriebener Parmesan
1 Knoblauchzehe
½ Bund Schnittlauch
1 Prise Thymian
1 ELOlivenöl
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Den Risottoreis waschen, bis das Wasser klar ist. 

Schalotten und Pilze putzen und in klein schneiden. 

Die Hälfte der Schalotten mit dem Reis und einer zerdrückten Knoblauchzehe in etwas Butter glasig dünsten und mit dem Weißwein ablöschen. 

Wenn der Weißwein reduziert ist, nach und nach mit dem Fond auffüllen und leicht köcheln lassen, bis der Reis noch leichten Biss hat. 

Die Pilze in Olivenöl mit etwas Thymian und der verbliebenen Hälfte der Schalotten anbraten. 

Nun die Pilze, den Rest der Butter und den geriebenen Parmesan unter den Reis heben und abschmecken. 

Nach Geschmack kann noch etwas geschlagene Sahne untergehoben werden. 

Beim Servieren mit Schnittlauch garnieren.

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