Schnitzel für Gemüsefans
Rezept: Sellerieschnitzel
Auch Vegetarier müssen auf ein saftiges Schnitzel nicht verzichten. Wir zeigen Ihnen ein leckeres Rezept für Sellerieschnitzel à la Sebastian Hahne.
Zutaten fürPortionen
600 gr | Sellerie (Knollensellerie) |
2 | Eier |
100 gr | Parmesan |
180 gr | Paniermehl |
150 gr | Mehl |
1 | Zucchini |
1 | Paprika |
2 | Tomaten |
1 | rote Zwiebel |
150 gr | Feldsalat |
200 gr | Schmand |
¼ Bund | Schnittlauch |
1 | etwas Thymian, Olivenöl, Pflanzenöl, Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Zucker, hellen Balsamico |
Zubereitung:
Den Sellerie schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser blanchieren. Die Eier verquirlen, Paniermehl mit geriebenem Parmesan und gezupften Thymian vermengen. Den abgetrockneten Sellerie zuerst in Mehl, anschließend im Ei und zum Abschluss in der Paniermehlmischung wenden. Vorgang ggf. wiederholen, damit der Sellerie rundum paniert ist. In reichlich Pflanzenöl ausbraten.
Feldsalat putzen, Zucchini, Paprika und Zwiebeln in dünne Streifen schneiden, die Tomaten achteln. Alles vermengen und mit Olivenöl, Meersalz, etwas Zucker, hellem Balsamico und reichlich schwarzem Pfeffer abschmecken.
Den Schmand mit Schnittlauch anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.