- Bildquelle: karinrin - Fotolia © karinrin - Fotolia

Zutaten fürPortionen

400 gSpaghetti
1 PriseSalz
1 Prisefrisch gemahlener grober Pfeffer
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone
3 ZweigeRosmarin
1 DoseMinisardinen in Olivenöl (ca. 120 g)
1 kleine Zucchini (ca. 250 g)
10 ELgutes Olivenöl
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Zubereitung:

  • Nudeln in Salzwaser (3-4 Liter mit 1 TL Salz pro Liter) nach Packungswanweisung garen.
  • Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  • Zitrone heiß waschen, anschließend trocken tupfen und die Schale fein abreiben.
  • Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen.
  • Sardinen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
  • Zucchini putzen, wasche und grob reiben.
  • Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
  • Öl in dem Nudeltopf erhitzen. 
  • Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
  • Rosmarin und Zitronenschalen kurz mitdünsten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft zugießen und erhitzen.
  • Nudeln zurück in den Topf geben, alles mischen und kurz erhitzen.
  • Hälfte der Sardinen in grobe Stücke schneiden und unterheben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
  • Die übrigen Sardinen darauf anrichten, mit Zucchiniraspeln und Pfeffer bestreut servieren.
  • Evtl. mit Zitronenspalten garnieren.

Aktuelle Rezept-Tipps

Einfach abnehmen - so klappt's!

Diät-Frühstück: Rezepte für eine schlanke Linie

Morgens soll man essen wie ein Kaiser - so heißt es. Doch was und wie viel eigentlich, wenn Sie abnehmen möchten? Hier drei Frühstücks-Ideen und Rezepte.
01:06 min

Leckere Rezepte zum Nachkochen

Die Königin der Steaks: Entrecôte grillen: Im Ganzen oder im Stück

Für viele Menschen ist es das Schmackhafteste, was der Rost hervorbringen kann: Entrecôte. Grillen will hier jedoch gelernt sein. Denn das tolle Stück Fleisch sollte in keinem Fall zu lange Feuer unterm Hintern bekommen – saftig und zart ist es ein wahrer Hochgenuss.
01:32 min

Leckere Rezepte zum Nachkochen

Thunfisch-Steak grillen: Tipps für die Zubereitung

Wollen Sie etwas Abwechslung auf dem Grill? Dann sollten Sie Thunfisch grillen. Der leckere Raubfisch punktet mit saftigem Fleisch. Nur selten wird der knapp 700 Kilo schwere Fisch im Ganzen gegart. Ein leckeres Steak ist die richtige Wahl. Tipps und Rezepte finden Sie hier.
01:22 min

Leckere Rezepte zum Nachkochen

Saftig und edel: Rinderfilet grillen: Als Steak oder am Stück

Es ist sicher das saftigste und weichste Fleisch, das aus dem Rind geschnitten wird – das Rinderfilet. Grillen können Sie dies auf verschiedene Wege. Ob am Stück oder als kleine Portionen: Sie und Ihre Gäste werden sicher begeistert sein.
01:34 min

Leckere Rezepte zum Nachkochen

Rezept für Krustenbraten vom Grill

Auf der Suche nach einem neuen Rezept? Krustenbraten grillen – wenn das nicht ein besonderes Highlight für Ihre nächste Grillfeier ist. Die bayrische Delikatesse macht auch auf dem Rost eine gute Figur. Ob am Spieß oder auf dem Gasgrill, wir zeigen Ihnen, wie’s geht.
01:47 min