Rezept: Sushi - Bildquelle: Pixabay.com© Pixabay.com

Zutaten fürPortionen

250 gReis (Klebereis, Sushi-Reis)
4 Noriblätter
1 Pkt.Surimi
1 Scheibefrischer Fisch (z. B. Lachs oder Thunfisch)
1 SchussReisessig
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Zubereitung:

  • Den Klebreis (Sushi-Reis) so lange gut auswaschen, bis klares Wasser kommt. 
  • Dann wie gewohnt kochen (Packungsanweisung). 
  • Ca. einen halben TL Zucker in zwei EL Essig geben und erhitzen. 
  • Den warmen Essig langsam unter den noch warmen, aber fertig gekochten Reis rühren. 
  • Desto schneller der Reis danach abkühlt, desto besser klebt er später.
  • Für Makisushi ein Noriblatt auf eine Bambusmatte legen und dünn den Klebereisdarauf verteilen, so dass ca. 3/4 des Blattes mit Reis bedeckt sind. 
  • Anschließend Surimi oder den gewünschten Fisch in die Mitte hinzu legen.
  • Alles zusammenrollen und einige Male quer aufschneiden.
  • Bis zum Servieren in den Kühlschrank legen. 

Aktuelle Rezept-Tipps

Einfach abnehmen - so klappt's!

Diät-Frühstück: Rezepte für eine schlanke Linie

Morgens soll man essen wie ein Kaiser - so heißt es. Doch was und wie viel eigentlich, wenn Sie abnehmen möchten? Hier drei Frühstücks-Ideen und Rezepte.
01:06 min

Leckere Rezepte zum Nachkochen

Die Königin der Steaks: Entrecôte grillen: Im Ganzen oder im Stück

Für viele Menschen ist es das Schmackhafteste, was der Rost hervorbringen kann: Entrecôte. Grillen will hier jedoch gelernt sein. Denn das tolle Stück Fleisch sollte in keinem Fall zu lange Feuer unterm Hintern bekommen – saftig und zart ist es ein wahrer Hochgenuss.
01:32 min

Leckere Rezepte zum Nachkochen

Thunfisch-Steak grillen: Tipps für die Zubereitung

Wollen Sie etwas Abwechslung auf dem Grill? Dann sollten Sie Thunfisch grillen. Der leckere Raubfisch punktet mit saftigem Fleisch. Nur selten wird der knapp 700 Kilo schwere Fisch im Ganzen gegart. Ein leckeres Steak ist die richtige Wahl. Tipps und Rezepte finden Sie hier.
01:22 min

Leckere Rezepte zum Nachkochen

Saftig und edel: Rinderfilet grillen: Als Steak oder am Stück

Es ist sicher das saftigste und weichste Fleisch, das aus dem Rind geschnitten wird – das Rinderfilet. Grillen können Sie dies auf verschiedene Wege. Ob am Stück oder als kleine Portionen: Sie und Ihre Gäste werden sicher begeistert sein.
01:34 min

Leckere Rezepte zum Nachkochen

Rezept für Krustenbraten vom Grill

Auf der Suche nach einem neuen Rezept? Krustenbraten grillen – wenn das nicht ein besonderes Highlight für Ihre nächste Grillfeier ist. Die bayrische Delikatesse macht auch auf dem Rost eine gute Figur. Ob am Spieß oder auf dem Gasgrill, wir zeigen Ihnen, wie’s geht.
01:47 min