Mediterrane Küche
Rezept: Tomatenauflauf Speciale
Holen Sie sich den Urlaub auf den Teller! Profikoch Sebastian Hahne hat ein leckeres Rezept für Tomatenauflauf Speciale.
Zutaten fürPortionen
200 | ml Sahne |
100 | ml Milch |
3 | Eier |
2 | Zehen Knoblauch |
1 | halber Bund Basilikum |
1 | halber Bund Petersilie |
1 | halber Bund Thymian |
1 | kleines Weißbrot oder Ciabatta |
600 | g Tomaten |
1 | große Zucchini |
150 | g geriebener Käse |
½ | Glas schwarze Oliven in Scheiben |
60 | g geröstete Pinienkerne |
1 | Prise Meersalz |
1 | Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise Zucker |
2 | EL Olivenöl |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten
Zubereitung:
- Basilikum, Petersilie und Knoblauch hacken.
- mit Milch, Sahne und den Eiern verrühren
- mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
- Weissbrot, Tomaten und Zucchini in Scheiben schneiden.
- Thymian hacken, mit Olivenöl und Meersalz anrühren und mit diesem Öl die Brotscheiben bestreichen.
- Anschließend Brot-, Tomaten- und Zucchinischeiben in eine mit wenig Olivenöl gefettete Form schichten.
- Mit dem Sahnegemisch übergießen, mit Käse und Olivenscheiben bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei rund 200°c etwa 25 Minuten Backen.
- Zum servieren mit den Pinienkernen bestreuen und Kräutern dekorieren.