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Zutaten fürPortionen

1 Glas Schattenmorellen (Abtropfgewicht 350 g)
1 Pck. Puddingpulver "Vanille"
2 Eier (Größe M)
150 gButter oder Margarine
120 gZucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
75 gWeizenmehl
1 TLBackpulver
200 gSchlagsahne
1 Pckg. Sahnesteif
Milch
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Zubereitung:

  • Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Puddingpulver, 1 Päckchen Vanillinzucker und 6 EL Wasser glatt rühren. Saft mit 2-3 EL Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren und für ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen unterheben und zur Seite stellen. 
  • Eiweiß steif schlagen. Butter oder Margarine mit einem Mixer in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Jedes Eigelb etwa 1/2 Min. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise abwechselnd mit der Milch auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt Eischnee kurz unter den Teig rühren.
  • Waffeleisen vorheizen und fetten. Je Waffel 2-3 EL Teig in das Waffeleisen geben und bei mittlerer Hitze goldgelb backen. 
  • Kirschen evtl. nochmals erhitzen. Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit Kirschen und Sahne servieren.

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