- Bildquelle: photoniko - Fotolia © photoniko - Fotolia

Zutaten fürPortionen

175 gMehl
1 TLBackpulver
1 TLNatron
½ TL Salz
6 EL Zucker
1 Ei
120 mlMilch
3 ELButter
2 TLfein gehackter Rosmarin
1 Apfel
1 ELEssig
4 ELFrischkäse
150 gRäucherschinken in Scheiben
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Zubereitung:

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Quirl sehr gut vermengen. 
  • Danach die Masse teilen und jeweils getrennt von einander aromatisieren. 
  • Für die Rosmarinmuffins mit dem Rosmarin vermengen. Für die Orangenmuffins mit der Orangenschale vermengen. 
  • Die Masse in Minimuffin Förmchen geben. 
  • Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen, danach auskühlen lassen. 
  • Den Apfel klein schneiden, dann kurz anbraten und mit dem Essig mischen danach auskühlen lassen. 
  • Dann mit dem Frischkäse und mit dem zuvor in kleine Würfel geschnittene Räucherschinken mischen. 
  • Abschmecken mit Pfeffer und Salz.  
  • Die Muffins mittig aufschneiden und mit der Masse füllen.

Aktuelle Rezept-Tipps