Burger selbst gemacht - so geht's
Sellerie-Walnuss-Burger mit Kartoffelecken
Hier das leckere Rezept von Profikoch Sebastian Hahne: Burger mit Sellerie-Walnuss-Salat und knusprigen Kartoffelecken.
Zutaten fürPortionen
200 | gr. Rindfleisch |
1 | Brötchen (z.B. Speck-Käse oder Kürbiskern) |
60 | gr. Mayonaise |
30 | gr. Knollensellerie in feinen Streifen |
15 | gr. gehackte Walnüsse |
3 | Blätter Chicorée |
30 | gr. süßer Senf |
1 | kleine rote Zwiebel in Scheiben |
¼ | Apfel in Scheiben |
1 | Prise Meersalz, schwarzer Pfeffer, Pflanzenöl, Rosmarin, Thymian, Knoblauch |
300 | gr. Kartoffeln (festkochend) |
1 | bisschen Mayonnaise, Cayennepfeffer, geriebene Orangenschale für den Dip |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten
Zubereitung:
- Für die Burger das Rinderhack zu Patties formen und in etwas Öl mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch von beiden Seiten scharf anbraten und anschließend abgedeckt gar braten lassen.
- Die Hälfte der Mayonnaise mit den Selleriestreifen und den Walnüssen vermengen und abschmecken.
- Die restliche Mayonnaise mit dem süßen Senf anrühren.
- Das aufgebackene Brötchen halbieren und die Hälften jeweils mit dem Mayonnaise/Senfgemisch bestreichen.
- Belegen in der Reihenfolge Chicorée, Zwiebel, Fleisch, Selleriesalat, Apfel.
- Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden.
- Mit Meersalz, Olivenöl, Rosmarin und Thymian marinieren und im Backofen bei ca. 215°c für 15-20 Minuten backen.