Zutaten fürPortionen

80 mlFritz Kola Kola-Kaffee-Limonade
80 mlCranberrysaft
1 Pils-Kardamom-Safran-Espuma
1 PriseTonkabohne
100 mlalkoholfreies Pils
30 mlKardamomsirup
15 mlfrischer Zitronensaft
1 Eiweiß
1 PriseSafranfäden

Espuma:

Die oben dazu genannten Zutaten in einen Sahne-Syphon geben und verschließen, gut schütteln und mit einer Syphon-Kapsel befüllen.

Oder alternativ alle Zutaten in einem Glas mit einem Milchschäumer aufschäumen und den steifen Schaum Stück für Stück abschürfen. 

Cocktail:

Zuerst die Limonade in ein Glas geben (wenn möglich mit einer Limettenscheibe abschließen/trennen, das Glas muss sich dazu nach unten verjüngen und die Limettenscheibe eingeklemmt werden).

Als nächstes vorsichtig Cranberrysaft darüber gießen und schließlich mit dem Espuma toppen und etwas Tonkabohne darüber reiben (alternativ auch Muskat möglich). 

Sirup-Tipp:

Den Kardamomsirup kann man fertig kaufen oder sich wie folgt leicht selbst zu Hause machen: 500 ml Wasser und 500 g Zucker aufkochen und dann den Abrieb der Schale einer Bio-Zitrone und 15 Kapseln grünen Kardamom (zerdrücken) für 5-10 Minuten auf niedriger Flamme mitköcheln (Flüssigkeit etwas reduzieren/einkochen), abkühlen lassen, durchsieben und abfüllen.

Aktuelle Rezept-Tipps