Teamgeist-Brause
Cocktail-Profi Christian Kern hat im Frühstücksfernsehen tolle Drinks für den Fußball-Abend vorgestellt. Hier das Rezept für "Teamgeist-Brause".
Zutaten fürPortionen
80 ml | Fritz Kola Kola-Kaffee-Limonade |
80 ml | Cranberrysaft |
1 | Pils-Kardamom-Safran-Espuma |
1 Prise | Tonkabohne |
100 ml | alkoholfreies Pils |
30 ml | Kardamomsirup |
15 ml | frischer Zitronensaft |
1 | Eiweiß |
1 Prise | Safranfäden |
Espuma:
Die oben dazu genannten Zutaten in einen Sahne-Syphon geben und verschließen, gut schütteln und mit einer Syphon-Kapsel befüllen.
Oder alternativ alle Zutaten in einem Glas mit einem Milchschäumer aufschäumen und den steifen Schaum Stück für Stück abschürfen.
Cocktail:
Zuerst die Limonade in ein Glas geben (wenn möglich mit einer Limettenscheibe abschließen/trennen, das Glas muss sich dazu nach unten verjüngen und die Limettenscheibe eingeklemmt werden).
Als nächstes vorsichtig Cranberrysaft darüber gießen und schließlich mit dem Espuma toppen und etwas Tonkabohne darüber reiben (alternativ auch Muskat möglich).
Sirup-Tipp:
Den Kardamomsirup kann man fertig kaufen oder sich wie folgt leicht selbst zu Hause machen: 500 ml Wasser und 500 g Zucker aufkochen und dann den Abrieb der Schale einer Bio-Zitrone und 15 Kapseln grünen Kardamom (zerdrücken) für 5-10 Minuten auf niedriger Flamme mitköcheln (Flüssigkeit etwas reduzieren/einkochen), abkühlen lassen, durchsieben und abfüllen.