So gelingt das Original
Wiener Schnitzel
Für das perfekte Wiener Schnitzel benötigt man Sahne, die richtigen Gewürze und das richtige Fett. Der Profikoch Markus zeigt, was es sonst noch bei der Zubereitung zu beachten gilt.
Zutaten fürPortionen
1 | Schnitzel im Schmetterlingsschnitt (vom Metzger) |
3 | Eier |
100 | gr Semmelbrösel |
100 | gr Mehl |
1 | Prise Salz, Pfeffer, Paprika |
1 | Becher Sahne |
3 | EL Butterschmalz |
1 | Messerspitze Butter |
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 10 Minuten
Zubereitung:
- Schnitzel im Schmetterlingsschnitt bekommt man beim Metzger. Das Fleisch klopfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in Mehl wenden.
- Nun drei frische (wichtig!) Eier verquirlen, Sahne steif schlagen und mit den Eiern vermengen.
- In dieser Masse das bemehlte Fleisch wenden. Danach noch in Semmelbrösel wenden.
- Nun kurz in der Pfanne in heißem Butterschmalz braten (viel Schmalz nehmen) - maximal drei Minuten pro Seite.
- In der letzten Minute Butter in die Pfanne geben. Guten Appetit!