- Bildquelle: superfood - Fotolia © superfood - Fotolia

Zutaten fürPortionen

400 Gramm Kalbfleisch (Filet)
1 EL Butterschmalz
2 kleine Zwiebeln
150 Gramm Champignons
1 EL Mehl
50 ml Weißwein
200 ml Kalbsfond
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
½ abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
200 ml Schlagsahne
1 Petersilie, Schnittlauch
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Zubereitung

  • Zuerst die Zwiebeln fein würfeln und die Champignons und das Kalbsfleisch in dünne Scheiben schneiden. 
  • Nun das Fleisch von beiden Seiten in Butterschmalz anbraten, anschließend wieder aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. 
  • In dem entstandenen Fleischsud die Zwiebeln und die Pilze anbraten, mit etwas Mehl bestäuben, gut durchrühren und zuerst mit Weißwein und dann mit Kalbsfond ablöschen.
  • Einen guten Schuss Sahne hinzugeben, etwas einkochen lassen und das angebratene Fleisch wieder unterrühren. 
  • Für die frische Note etwas Zitronenschale reiben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch und Petersilie garnieren.
  • Serviert wird klassisch mit Rösti oder Baguette.

Aktuelle Rezept-Tipps