Grundteig:

Zutaten:

300 g Mehl

100 g geriebene Walnüsse

150 g Zucker

150 g Süßrahmbutter

1 Ei

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen. Vor der Verarbeitung in fünf Portionen teilen.

Espresso-Schifferl

Zutaten:

1/5 Grundteig

1 TL gemahlener Kaffee

Füllung:

75 g weiche Süßrahmbutter

50 g Puderzucker

1 TL gemahlener Kaffee

Zum Verzieren:

Schoko-Mokkabohnen

Puderzucker

Zubereitung:

Das Kaffeepulver unter den Teig kneten und 1 Std. kühl stellen. Anschließend dünn ausrollen und längliche Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und backen.

Backzeit: 10 bis 12 Min. bei 180 °C (160 °C Heißluft)

Abkühlen lassen.

Für die Füllung die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren und den Kaffee zufügen. Etwas zum Verzieren beiseitestellen. Die restliche Creme auf die Hälfte der Plätzchen spritzen und mit den anderen Hälften zusammenkleben.

Auf jedes Plätzchen einen Tupfer Creme spritzen und mit einer Mokkabohne verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.

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