Grundteig:

Zutaten:

300 g Mehl

100 g geriebene Walnüsse

150 g Zucker

150 g Süßrahmbutter

1 Ei

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen. Vor der Verarbeitung in fünf Portionen teilen.

Orangen-Handschuhe:

Zutaten:

1/5 Grundteig

Abrieb einer ½ Orange

Guss:

50 g Puderzucker

1 EL Orangensaft

Zum Bestreuen:

Abrieb einer ½ Orange

1 EL gehackte Pistazienkerne

Zubereitung:

Den Orangenabrieb unter den Teig kneten und 1 Std. kühl stellen.

Anschießend dünn ausrollen und Handschuhe oder beliebige Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und backen.

Backzeit: 10 bis 15 Min. bei 180 °C (160 °C Heißluft)

Abkühlen lassen.

Für den Guss den Puderzucker mit dem Orangensaft glatt rühren und die Plätzchen damit bestreichen. Mit Orangenabrieb und Pistazienkernen bestreuen.

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