Zutaten:

100g Minzschokolade, 50g Butter, 60g Zucker, 1 Ei, 1 Eigelb, 100g Mehl, 1 EL Kakao, 1 TL Zimt, Puderzucker

Zubereitung:

Minzschokolade mit Butter schmelzen.

Etwas abkühlen lassen.

Zucker, Ei und Eigelb, Mehl, Kakao, Zimt unter die Schokomasse rühren.

Auf Klarsichtfolie geben und mit den Händen und der Folie zu einem flachen Rechteck drücken, verschließen und 2 Stunden kühlen.

Ofen auf 170° O/U-Hitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

Teig aus der Folie nehmen und in etwa gleiche Würfel schneiden, damit man ungefähr walnussgrosse Kugeln rollen kann.

Diese Kugeln dann in sehr viel Puderzucker rollen, bis sie rundum weiß und dick belegt sind, aufs Blech legen und sofort für ca. 14 min backen auf 2. Schiene von unten.

Wenn sie aussehen, wie kleine krustige Brotlaibe, sind sie perfekt.

Verantwortlich für den Inhalt:
Privatfernsehen in Bayern GmbH & Co. KG, Hollerithstraße 3, D-81829 München
vertreten durch die geschäftsführende Gesellschafterin:
Privatfernsehen in bayern Verwaltungs GmbH (persönlich haftend)
Handelsregister: Amtsgericht München, HRB 157767, USt.-IdNr.: DE 814453232
Kontakt: Tel. 089/204 007 0, E-Mail: info@sat1bayern.de
Datenschutzbeauftragte: Dagmar Krauß datenschutz@sat1bayern.de
Es gelten die Datenschutzbestimmungen von SAT1.de
Programmaufsicht: Bayerische Landeszentrale für neue Medien
Verantwortlich für den Inhalt: Alexander Stöckl, Chefredaktion: Alexander Stöckl, Harry Klein