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Rezept aus "Das große Backen" Staffel 10

Zwischenstopp mit Genuss: Nougat-Erdnuss-Riegel einfach selber machen

  • Aktualisiert: 24.07.2023
  • 17:01 Uhr
Mürbteig mit Toffee Nougat und gesalzenen Erdnüssen umhüllt von Vollmilchschokolade
Mürbteig mit Toffee Nougat und gesalzenen Erdnüssen umhüllt von Vollmilchschokolade© SAT.1/Claudius Pflug

Zutaten für 8 Portionen

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Für den Mürbteig:

250g

Mehl

125g

Butter (kalt)

125g

Zucker

1

Eier

1Prise

Salz

1/2Päckchen

Backpulver

1Päckchen

Vanillezucker 

Für die Toffee-Schicht:

300g

weiche Toffees (z.B. Werther's Original)

100ml

Sahne

50g

Butter

Für die Nougat-Schicht: 

75g

geschälte Haselnüsse

75g

Puderzucker 

100g

Callets, Zartbitterkuvertüre

50g

Butter

Für die Fertigstellung:

500g

gesalzene Erdnüsse

600g

Callets, Vollmilchkuvertüre

Für die Dekoration:

100 g

Zartbitterschokolade

1EL

Fleur de Sel

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Nougat-Erdnuss Riegel: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
  • Temperatur: 180 °C Ober-/Unterhitze
  • Backform: 1x Backblech
  1. Schritt 1 / 5

    Zubereitung des Mürbteigs: Den Ofen vorheizen. Alle Zutaten miteinander vermischen und den Teig in die vorbereitete Backform streichen. Mit der Gabel einmal einstechen und hell backen. Wenn er fertig gebacken ist, aus dem Backofen holen und in der Form abkühlen lassen.

  2. Schritt 2 / 5

    Zubereitung der Toffee-Schicht: Die Toffees mit der Sahne und der Butter im Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Wenn sich alles zu einer Masse verbunden hat, den Topf vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten bei Zimmertemperatur abkühlen lassen

  3. Schritt 3 / 5

    Zubereitung der Nougat-Schicht: Die Haselnüsse auf ein Backblech geben und 15 Minuten bei 170 C im Ofen rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die gerösteten Haselnüsse gemeinsam mit dem Puderzucker häckseln Über einem Wasserbad die Schokolade mit der Butter erhitzen und zu einer homogenen Masse vermengen. Die Schoko Masse mit dem Nuss Zucker Mix mischen. Kurz in den Froster geben.

  4. Schritt 4 / 5

    Fertigstellung: Den Mürbteig an der längeren Kante mittig halbieren sodass zwei Böden mit den ungefähren Maßen 25x16,5 cm entstehen Nun die Hälfte der Nougat Masse auf den ersten Boden auftragen. Darüber die Toffee Schicht und anschließend die Erdnüsse verteil en Den zweiten Mürbteig Boden mit der restlichen Nougat Masse bestreichen und mit dieser Seite auf die Erdnüsse setzen. Im Kühlschrank ca. 5 Minuten durchkühlen lassen und dann herausnehmen. Nun 8 Riegel in den Maßen 10x4 cm aus schneiden und wieder in den Kühlschrank geben. Die Vollmilchkuvertüre über einem Wasserbad erhitzen und temperieren. Die gekühlten Riegel in der Schokolade baden und im Kühlschrank aushärten lassen.

  5. Schritt 5 / 5

    Dekorieren: Die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und im Zickzack Muster über die gekühlten Riegel gießen. Mit Fleur de Sel verzieren und erneut kühlen.

Der Clip zum Rezept:
Undercover-Gemüse: Die süße Zucchini-Torte

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  • Video
  • 07:36 Min
  • Ab 6
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