Erbsensuppe mit Prosecco
Erfahre jetzt, wie du eine Erbsensuppe ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.
Erbsensuppe: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
1 EL | Meersalz |
1Stück g | Inwer (20g), halbiert |
200 g | Kartoffeln, geschält |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | natives Olivenöl |
400 g | Erbsen (frisch oder tiefgekühlt) |
100 ml | Prosecco |
1 EL | Dijonsenf |
1 TL | Ahornsirup |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | veganer geriebener Parmesan |
200 ml | Kokosmilch |
Schritt 1:
Meersalz und eines der Ingwerstücke in einen Topf mit kochendem Wasser geben.
Schritt 2:
Kartoffeln klein würfeln und 15 Minuten darin weich kochen.
Schritt 3:
Ingwer entfernen. Kartoffelstückchen abtropfen lassen.
Schritt 4:
Den Knoblauch klein scheiden und in Olivenöl bei hoher Hitze kurz im Kochtopf anbraten.
Schritt 5:
Erbsen und das zweite Ingwerstück dazugeben. Mit einem Holzlöffel 1 Minute umrühren.
Schritt 6:
Mit Prosecco ablöschen. Dijonsenf zu den Erbsen geben. 2 Minuten rühren.
Schritt 7:
200 ml Wasser und Kartoffeln dazugeben und Deckel daraufsetzten. Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten kochen.
ACHTUNG: Nicht das frische Erbsengrün totkochen!
Schritt 8:
Ingwerstück herausfischen, Ahornsirup, Zitronensaft, Parmesan und Kokosmilch dazu rühren.
Schritt 9:
Topf vom Herd ziehen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. weiterem Parmesan abschmecken. Mit einem Stabmixer pürieren.
Zum Schluss: Suppe mit einem frischem Basilikumblatt servieren.
Guten Appetit!
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