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Erbsensuppe mit Prosecco

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Erfahre jetzt, wie du eine Erbsensuppe ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.

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Erbsensuppe: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

1 EL

Meersalz

1Stück g

Inwer (20g), halbiert

200 g

Kartoffeln, geschält

1

Knoblauchzehe

2 EL

natives Olivenöl

400 g

Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)

100 ml

Prosecco

1 EL

Dijonsenf

1 TL

Ahornsirup

1 EL

Zitronensaft

2 EL

veganer geriebener Parmesan

200 ml

Kokosmilch

Schritt 1: 

Meersalz und eines der Ingwerstücke in einen Topf mit kochendem Wasser geben.

Schritt 2: 

Kartoffeln klein würfeln und 15 Minuten darin weich kochen.

Schritt 3: 

Ingwer entfernen. Kartoffelstückchen abtropfen lassen.

Schritt 4: 

Den Knoblauch klein scheiden und in Olivenöl bei hoher Hitze kurz im Kochtopf anbraten.

Schritt 5: 

Erbsen und das zweite Ingwerstück dazugeben. Mit einem Holzlöffel 1 Minute umrühren. 

Schritt 6: 

Mit Prosecco ablöschen. Dijonsenf zu den Erbsen geben. 2 Minuten rühren. 

Schritt 7: 

200 ml Wasser und Kartoffeln dazugeben und Deckel daraufsetzten. Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten kochen.

ACHTUNG: Nicht das frische Erbsengrün totkochen! 

Schritt 8: 

Ingwerstück herausfischen, Ahornsirup, Zitronensaft, Parmesan und Kokosmilch dazu rühren.

Schritt 9: 

Topf vom Herd ziehen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. weiterem Parmesan abschmecken. Mit einem Stabmixer pürieren.

Zum Schluss: Suppe mit einem frischem Basilikumblatt servieren.

Guten Appetit!

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