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Halloweenkuchen

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Erfahre jetzt, wie du den Halloweenkuchen selbst zubereitest!

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Gruselige Süßigkeiten, z.B. Fledermäuse, Würmer, Gebisse zur Dekoration
Rote Lebensmittelfarbe

18

Butterkekse

Für die Verzierung:

200 ml

Sahne

100 ml

Erdbeersoße

250 g

Puderzucker

250 g

Butter

400 g

Zartbitterschokolade

300 g

Zucker

50 ml

Milch

6

Eier

1 Päckchen

Vanillezucker

350 g

Mehl

½ small-pack

Backpulver

Prise

Salz

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 90 Min

Schritt 1:

Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Butter bei niedriger Hitze in einem Topf schmelzen und 300 g Schokolade dazugeben. Beides gut verrühren. 

Die restliche Schokolade grob hacken.  

Schritt 2:

Zucker, Eier und Vanillezucker in einer zweiten Schüssel mixen und dann die etwas abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse unterrühren. Jetzt kommen noch Mehl, Backpulver, Milch, Salz und die Schokoladenstücke dazu.   

Schritt 3:

Ein tiefes Backblech oder eine Brownie Form mit Backpapier auslegen oder sie sehr gut fetten. Den Teig schön gleichmäßig darin verteilen. Den Kuchen im Backofen auf mittlerer Schiene für 45-60 Minuten backen, rausnehmen und abkühlen lassen. 

Schritt 4:

Die Sahne mit dem Mixer steif schlagen. Für den Zuckerguss Puderzucker und Wasser verrühren, dann mit roter Lebensmittelfarbe einfärben.  

Schritt 5:

Auf den jeden Butterkeks roten Zuckerguss geben und mit Grusel-Süßigkeiten verzieren, trocknen lassen (Achtung: Zuckerguss wird schnell fest, Süßigkeit sofort draufsetzen).

Schritt 6:

Die Sahne auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und die Butterkekse kurz vor dem Servieren auf den Kuchen legen und Erdbeersoße darüber gießen.

Guten Appetit!

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