Anzeige

Kalter Hund - mit Geheimzutat Kokos!

Article Image Media
© www.stock.adobe.com - exclusive-design

Erfahre jetzt, wie du einen kalten Kokos Hund ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:

Anzeige

Kalter Kokos Hund: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 390 Min

250 g

Kokosfett

150 g

weiße Schokoladen-Kuvertüre

140 ml

Kokosmilch

50g some

Kokosraspeln + zur Deko

200 g

Puderzucker

125 g

Butterkekse

Kastenform/Frischhaltefolie (Gefrierbeutel geht auch)

Schritt 1: Einen Gefrierbeutel aufschneiden und eine Kastenform damit auslegen, alternativ mit Frischhaltefolie.

Schritt 2: Kokosfett, Kokosmilch, Puderzucker und 50g Kokosraspeln im Topf auf dem Herd vorsichtig schmelzen lassen, dabei die ganze Zeit rühren.

Schritt 3: Parallel die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und anschließend unter die Kokosmasse rühren. Die gesamte Masse ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 4: Abwechselnd Schoko-Kokos-Masse und Butterkekse in die Formen schichten. Zuerst die Kokos-Masse, dann Kekse. Dabei darauf achten, dass die Butterkekse gleichmäßig gestapelt werden. Als oberste Schicht ein paar Kokosraspeln drüberstreuen. 

Schritt 5: Das Ganze im Kühlschrank mindestens 6 Stunden, am besten aber über Nacht, kaltstellen.

Schritt 5: Kurz vor dem Verzehr stürzen und in Scheiben schneiden – am besten kalt wegfuttern, denn sonst fällt er auseinander!

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezept:

Noch mehr Rezepte
Zimtschnecken
Rezept

Zimtschnecken wie von Oma: Das traditionelle Rezept für einen himmlischen Hefe-Teig

  • 19.03.2024
  • 21:30 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group