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Piñatatorte

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© Kirsty Begg - stock.adobe.com

Erfahre jetzt, wie du die leckere Piñatatorte selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept!

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Piñatatorte: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 180 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 220 Min
ZUBEHÖR

18 cm

Springform 

0 some

Fett

Backpapier

50 g

Butter

3

Eier

120 g

Zucker

1 Packung

Vanillin-Zucker

125 g

Weizenmehl

1gestr. teaspoon

Backpulver

FÜR DEN TEIG

50 g

Butter

3

Eier

120 g

Zucker

1 Packung

Vanillin-Zucker

125 g

Weizenmehl

1gestr. teaspoon

Backpulver

Biskuitteig 1

500 g

Frischkäse

100 g

Puderzucker

1 Packung

Vanillearoma

100 g

Butter

Biskuitteig 2

150-200 g

Smarties/Geschenk

FÜR DIE CREME

1

Grüne Fondant-Decke

75-100 g

Geschenk oder Smarties

50 g

Puderzucker für den Zuckerguss

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf etwa 180 °C und Heißluft etwa 160 °C vorheizen.

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Für den Teig

Es werden 2 Biskuitböden nacheinander gebacken

Schritt 1:

Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen. Boden der Springform fetten oder mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

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Schritt 2:

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen.

Schritt 3:

Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen.

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Schritt 4:

Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.

Schritt 5:

Butter kurz unterrühren.

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Schritt 6:

Den Teig in der Springform glattstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit etwa 40 Minuten

Schritt 6:

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen. Erkaltete Springform wie oben beschrieben vorbereiten. Den zweiten Biskuitteig wie oben beschrieben zubereiten und backen.

Schritt 7:

Beide Böden einmal waagerecht durchschneiden, sodass es 4 Böden werden. Von den 3 unteren Böden jeweils Kreise (Ø etwa 9 cm) ausstechen. Den 4., oberen Boden ohne Loch als Deckel beiseitelegen.

Für die Creme

Schritt 1:

Frischkäse und weiche Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren.

Schritt 2:

Puderzucker und Vanillearoma unterrühren und kurz aufschlagen.

Schritt 3:

Etwa 1/3 der Creme auf dem unteren Biskuitring verstreichen und den zweiten Biskuitring auflegen.

Schritt 4:

Auf diesem ebenfalls 1/3 der Creme verstreichen und den dritten Biskuitring auflegen. Die übrige Creme daraufstreichen.

Schritt 5:

Jetzt noch den Rand des Loches glätten, indem die dort austretende Creme dünn verstrichen wird.

Schritt 6:

Das Loch randvoll mit den Smarties füllen und den vierten Boden auflegen.

Schritt 7:

Die Torte nun für mindestens 2 Stunden kaltstellen, damit die Creme fest wird.

Für die Verzierung

Schritt 1:

Fondant-Decke auf der Folie etwas größer (Ø etwa 36 cm) ausrollen und mit Hilfe der Folie auf der Torte abrollen.Den Rand faltenfrei anlegen und glätten. Übrigen Fondant abschneiden.

Schritt 2:

Mit Puderzucker und Wasser etwas Zuckerguss anrühren. Mit einem Spritzbeutel oder einem Teelöffel kleine Tupfen Zuckerguss über die ganze Torte verstreut aufspritzen. Auf jeden Tupfen einen Mini-Smartie legen.

Wir wünschen Guten Appetit!

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