Anzeige

Ratatouille - Casserole mit Fleischbällchen

Article Image Media
© ©gkrphoto - stock.adobe.com

Erfahre jetzt, wie du Ratatouille - Casserole mit Fleischbällchen selbst zubereitest!

Anzeige

Ratatouille - Casserole mit Fleischbällchen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 45 Min
  • Gesamtzeit 55 Min
Für die Sauce:

2

Zwiebeln, rot

2Zehen

Knoblauch

4 EL

Olivenöl

2 EL

Tomatenmark

2 EL

Sojasauce

50 ml

Apfelsaft, naturtrüb

800 ml

Tomaten, passiert

1 TL

Rohrzucker

Für das Gemüse:

6

Tomaten

2

Auberginen

2

Zucchini

4

Mozzarella Kugeln

Das Gemüse kannst du übrigens durch Einkochen deutlich länger haltbar machen.

Für das Fleisch:

500 g

Hackfleisch

4 EL

Paniermehl

1

Ei

1 EL

Senf, mittelscharf

2 EL

Parmesan, gerieben

2 EL

Zwiebeln, gewürfelt

1Handvoll

frische Kräuter

Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer (zum Abschmecken)

0 litre

Pfanzenöl (zum Braten)

Schritt 1:

Den Backofen auf 200 C° Umluft vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in der Pfanne mit Olivenöl ca. 2-3 Minuten anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben und weitere 2 Minuten anschwitzen. Anschließend mit Sojasauce & Apfelsaft ablöschen und mit passierten Tomaten auffüllen. Den Rohrzucker hinzugeben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.  

Schritt 2:

Tomaten, Auberginen, Zucchini und Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Tomatensauce in eine Auflaufform füllen und die Tomaten, Auberginen, Zucchini und Mozzarella abwechselnd in die Auflaufform fächern

Schritt 3:

Die Auflaufform in den Backofen geben und ca. 15-20 Minuten backen.

Schritt 4:

In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit Paniermehl, Ei, Senf, Parmesan und Zwiebeln verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und frischen Kräutern abschmecken. Dann Tischtennisballgroße Fleischbällchen formen und in der Pfanne für ca. 3-4 Minuten auf mittlerer Stufe mit Pflanzenöl anbraten.  

Schritt 5:

Zuletzt die Fleischbällchen zum Gemüse geben und servieren.  

Wir wünschen Guten Appetit!

Mehr Informationen
Veganes Rührei
Rezept

Ei ohne richtiges Ei: Das geniale Rezept für veganes Rührei mit Tofu

  • 29.03.2024
  • 11:40 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group