Anzeige

Spaghetti-Bolognese-Muffins

Article Image Media

Spaghetti Bolognese ist der Klassiker unter den Gerichten. Aber habt ihr auch schon mal Spaghetti in Form von Muffins gemacht? Nein? Dann solltet ihr das dringend ausprobieren.

Anzeige

250 g

Spaghetti

1 EL

Olivenöl

80 g

Parmesan

2

Eier

300 g

Tomatensauce

300 g

gemischtes Hack

1 TL

gemahlene Paprika

1/2 teaspoon

gemahlene Chili

1 EL

Butter

Salz

Pfeffer

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 50 Min

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 6

    Nudeln in kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten kochen.

  2. Schritt 2 / 6

    Hack mit Salz, Pfeffer, gemahlener Paprika und gemahlenem Chili würzen und zu ca. 2 cm großen Bällchen formen.

  3. Schritt 3 / 6

    Butter in einer Pfanne erhitzen und Hackbällchen scharf anbraten. Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinform einfetten. Nudeln und Olivenöl in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Eier aufschlagen und unterheben.

  4. Schritt 4 / 6

    50 g Parmesan reiben und mit den Nudeln mischen. Spaghetti in die Muffinform geben und zu kleinen Nestern legen. Etwas andrücken und ein paar Nudeln nachlegen.

  5. Schritt 5 / 6

    Jeweils 1 TL Tomatensauce auf ein Nudelnest geben, Fleischbällchen in der Mitte platzieren und mit 1 TL Nudelsauce bedecken. Restlichen Parmesan reiben und über die Spaghetti bestreuen.

  6. Schritt 6 / 6

    Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen lassen.

Mehr Nudelrezepte:
Bärlauchgnocchi
Rezept

Bärlauch-Gnocchi: Das raffinierte Rezept für den Frühling

  • 19.04.2024
  • 15:10 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group