Knapper Sieg im Finale 

Die Meister-Konditoren backen alle auf einem sehr hohen Niveau. Kein Wunder also, dass es eine Herausforderung ist, sich gegen die Konkurrenz durchzusetzen und die Juroren zu überzeugen. Wer in der einen Challenge die Nase vorn hat, kann schon bei der nächsten Aufgabe überrollt werden. Wer auf Nummer sicher geht, kommt hier nicht weit - denn die anderen Teams nutzen jede Schwäche, um vorbeizuziehen.

Die Profis müssen dabei nicht nur gegen ihre Mitstreiter kämpfen, sondern auch gegen ihre Nervosität und die Zeit. Die Nerven zu behalten und perfekte Kreationen abzuliefern sind die Schlüsselelemente, um sich den Sieg zu sichern.

Besonders zwischen den Teams Grün und Gelb gibt es ein Hin und Her, das seinesgleichen sucht. Schließlich können Tamara und Max jedoch überzeugen und sind die ersten Profibäcker, die bei “Das Große Backen - Die Profis” ausgezeichnet werden. Bei ihren eleganten Kreationen und den verführerischen Desserts haben sie sich den Sieg aber auch redlich verdient.