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Rezept von Annica und Max | Team Rot

So lecker! Fruchtig-süße Biskuit-Rolle mit Orange und Mandel

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Die Profiköche Annica und Max zaubern fruchtig-süße Biskuit-Röllchen mit Orange und Mandel. Biskuit-Teig gefüllt mit Vanille-Mascarpone-Creme, Orangen Curd und Mandelpraline ist eine traumhafte Kombination. Zum Schluss wird die Roulade noch mit der restlichen Creme außen bestrichen.

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Biskuit-Rolle mit Orange und Mandel: Rezept und Zubereitung

Für den Biskuit

120 g

Eiweiß

100 g

Zucker

80 g

Eigelb

50 g

Mehl

50 g

Stärke

Tonkabohne

200 g

Sahne

100 g

Mascarpone

40 g

Zucker

1

Vanille Schote

Für die Vanille Mascarpone Creme

36 g

Eigelb

60 g

Ei

36 g

Zucker

42 g

Orangensaft

30 g

Zitronensaft

77 g

Butter

Für die Orangen Curd

150 g

Mandeln

4 EL

Ahornsirup

Für die Mandel Praline

150 g

Dunkle Kuvertüre

Für die Dekoration

100 g

Zucker

100 g

Wasser

1

Orange

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Ablauf

Abwechselnd die Vanille Mascarpone Creme, den Orangen Curd und das Mandelpralinein Streifenglatt auf den Biskuit streichen. Roulade von unten vorsichtig, aber sehr eng aufwickeln. Mit einem Lineal oder Holzstück zusammendrücken, so dass die Rolle stramm ist. Rolle im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Die Roulade am Ende mit der restlichen Creme von außen glatt einstreichen. Mit den Schokoladen Sticks und Orangenschalen ausdekorieren.

Herstellung des Biskuit

Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, Eigelb ebenfalls aufschlagen. Ist alles aufgeschlagen das Eigelb unter das Eiweiß heben. Dann das gesiebte Mehl mit der Stärke und einem Hauch von der gemahlenen Tonkabohne vorsichtig unterheben, so dass es keine Mehlnester gibt. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufstreichen. Den Biskuit heiß und kurz  bei 200 Grad Ober/Unterhitze backen. Nach dem Backen sofort vom Blech nehmen und auf ein Backpapier stürzen.

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Für die Vanille-Mascarpone-Creme

Vanille Schote auskratzen. 50g der Sahne zusammen mit der Vanille kurz aufkochen, kaltstellen und anschließend, wenn die Sahne erkältet ist, mit den restlichen Zutaten zusammen aufschlagen. In einen Spritzbeutel geben.

Für die Orangen Curd

Alle Zutaten zusammen in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren auf 83°C erhitzen. Durch ein Sieb streichen und mit Folie abgedeckt auskühlen. In einen Spritzbeutel geben.

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Herstellung der Mandel Praline

Den Ahornsirup in einer Pfanne aufkochen, bis er karamellisiert, dann die Mandeln dazugeben, unterheben und dann auf einem Backpapier auskühlen lassen. Die abgekühlten Mandeln in einem Hochleistungsmixer pürieren so lange bis es eine Glatte Masse entsteht. In einen Spritzbeutel geben.

Für das Dekor

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Für die Schokoladen-Sticks

Die Kuvertüre temperieren. Glatt auf eine saubere Oberfläche streichen, kurz anziehen lassen und dann kleine Röllchen mit einem Metallspachtel abteilen.

Herstellung der kandierten Orangenschale

Mit Zestenreißer die Schale in Streifen abziehen. Zucker und Wasser aufkochen, Orangenschalen hineingeben und mehrere Male aufkochen, bis die Schalen glänzend, saftig aussehen. Aus dem Topf nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

Der Clip zum Rezept:
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