Das große Backen - Promispezial

Mein Lieblingsrezept

Janines „Käsekuchen“

11.04.2017
Janines Käsekuchen
Zutaten für Portionen
250g Mehl
1 Prise Salz
125g Butter
60g Zucker
1 Ei
1 Zitrone
750g Magerquark
200g Zucker
3 Eier
1 Pck. Vanillepudding
125ml Sahne
1 Vanilleschote

Backzeit: 60-70 Minuten
Backtemperatur: 170°C Umluft

Backform: Ø26cm-Springform

Für den Teig:

Das Mehl, das Salz, die Butter und den Zucker in einer Rührschüssel vermengen. Dann das Ei und die kalte, gestückelte Butter hinzufügen. Nach Belieben Zitronensaft hinzufügen. Den Teig in eine gefettete Springform (Ø 26cm) geben. Den Rand dabei an den Seiten etwas hochziehen.

Für die Füllung:

Den Magerquark, den Zucker, die Eier, das Vanille-Puddingpulver und die Sahne verrühren. Nach Belieben den Inhalt einer Vanilleschote hinzufügen. Nun die Füllung auf den Teig geben und glatt streichen. Den Kuchen bei 170°C Umluft backen. Im Anschluss an die Backzeit den Kuchen bei offener Herd-Türe weitere 5 Minuten ruhen lassen. Im Anschluss mit Puderzucker bestäuben und z.B. mit Erdbeeren dekorieren.

Weitere beliebte Sendungen

Vier Hobby-Heimwerker-Pärchen stehen vor einer Do-it-Yourself-Challenge: Die Kandidaten geben ihr geliebtes Eigenheim in die Hände von ihnen völlig...

Mehr lesen

Jetzt downloaden!