Özlems bester Kuchen
Familien-Quatsch
Mandarinen-Quark-Torte mit Buttercreme.
Zutaten fürPortionen
4 | Eier |
200 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Vanilleschote |
200 ml | Rapsöl |
200 ml | Milch |
300 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
200 g | Schlagsahne |
1 | Sahnefest |
½ | Vanilleschote |
150 g | Zucker |
500 g | Magerquark |
300 g | Frischkäse |
1 | Zitrone (Saft und Schale) |
2 | kleine Dosen Mandarinen |
250 g | Butter |
250 g | Puderzucker |
6 EL | Milch |
Temperatur: Auf 180° C Ober-|Unterhitze vorheizen und backen
Eine 24er Springform mit Backpapier auslegen und einfetten.
Für den Teig
Eier, Zucker, Salz und Vanilleschotte schaumig schlagen. Milch und Rapsöl dazugeben und rühren. Mehl mit Backpulver sieben und unterheben. Bei 180 Grad 45-50 Minuten backen und auskühlen.
Für die Füllung
Sahne mit Sahnefest steif schlagen, Quark, Frischkäse, Vanilleschote, Zucker, geriebene Zitronenschale und Zitronensaft dazu geben und gut unterrühren, etwas kalt stellen.
Für die Buttercreme
Weiche Butter cremig schlagen nach und nach Puderzucker und Milch dazu geben und gut zusammen rühren.
Fertigstellung
Ausgekühlten Tortenboden zweimal waagerecht schneiden und je mit Quarkcreme und Mandarinen befüllen. Kalt stellen.
Die befüllte Torte mit der Buttercreme eindecken und mit Fondant dekorieren.