Zutaten fürPortionen

4 Eier
200 gZucker
1 PriseSalz
1 Vanilleschote
200 mlRapsöl
200 mlMilch
300 gMehl
1 PäckchenBackpulver
200 gSchlagsahne
1 Sahnefest
½ Vanilleschote
150 gZucker
500 gMagerquark
300 gFrischkäse
1 Zitrone (Saft und Schale)
2 kleine Dosen Mandarinen
250 gButter
250 gPuderzucker
6 ELMilch
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 90 Minuten

Temperatur: Auf 180° C Ober-|Unterhitze vorheizen und backen

Eine 24er Springform mit Backpapier auslegen und einfetten.

Für den Teig

Eier, Zucker, Salz und Vanilleschotte schaumig schlagen. Milch und Rapsöl dazugeben und rühren.  Mehl mit Backpulver sieben und unterheben. Bei 180 Grad 45-50 Minuten backen und auskühlen.

Für die Füllung

Sahne mit Sahnefest steif schlagen, Quark, Frischkäse, Vanilleschote, Zucker, geriebene Zitronenschale und Zitronensaft dazu geben und gut unterrühren, etwas kalt stellen.

Für die Buttercreme

Weiche Butter cremig schlagen nach und nach Puderzucker und Milch dazu geben und gut zusammen rühren.

Fertigstellung

Ausgekühlten Tortenboden zweimal waagerecht schneiden und je mit Quarkcreme und Mandarinen befüllen. Kalt stellen.

Die befüllte Torte mit der Buttercreme eindecken und mit Fondant dekorieren.