Das Lieblingsrezept von Andrea Schirmaier Huber
Roter Johannisbeer-Hibiskus Mini-Gugl
(Für 6 Formen a 7,5 cm)
Zutaten
- 65 g Rote Johannisbeeren
- ¼ Vanilleschote
- 2 – 3 EL Cassislikör
- 70 g Frischkäse
- 40 g Creme Fraiche
- 125 g Puderzucker
- 1 Ei , 1 Eigelb
- 8 g Hibiskusblüten (getrocknet) und Blüten für die Deko
- Salz
- 70 g Mehl
- 2 TL Backpulver (8 g)
- weiche Butter und Mehl für die Förmchen
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen.
- Die Förmchen einfetten und mit Mehl ausstäuben.
- Die verlesenen und gewaschenen Roten Johannisbeeren abtropfen lassen und fein pürieren.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen.
- Das pürierte Johannisbeermark mit 1 EL Cassislikör, Frischkäse, Creme Fraiche, Vanillemark, 2 EL Puderzucker, Ei, Eigelb, Hibiskusblüten und einer Prise Salz mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver auf die Masse sieben und unterrühren und den Teig in Förmchen füllen.
- Alles im Backofen 15 – 20 Min. backen.
- Den übrigen Puderzucker sieben, mit dem restlichen Likör verrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Den Zuckerguss in feinen Streifen über den Guglhupf spritzen und alles mit ein paar Hibiskus-blüten bestreuen.