Drip Cake-Rezepte

Trendige Torten im raffinierten Look
Monikas „Geburtstags-Klassiker“
Rezept

Monikas "Geburtstags-Klassiker": Beschwipste Geburtstagstorte mit Schokolade

  • 22.09.2023
  • 12:21 Uhr
Anzeige

Drip-Cake-Rezepte: Das Wichtigste in Kürze

Drip Cakes sind perfekt für Baby-Partys, Geburtstage oder Hochzeiten. Was gibt es noch über Drip-Cake-Rezepte zu wissen?

Anzeige
  • Das Außergewöhnliche an den Drip Cakes ist unbestritten die Glasur, die an den Seiten der Torte hinuntertropft.
  • Als Basis solltest du eine Torte mit ausreichender Höhe verwenden – nur so kommen die Tropfen zur Geltung.
  • Für den Tropfeneffekt muss die Torte gut gekühlt sein.
  • Es gibt verschiedene Drip-Varianten, wie zum Beispiel Royal Icing oder Kuvertüre.

Drip Cake – Grundrezept für die Drips

Zutaten: 100 ml Sahne und 160 g weiße Kuvertüre

Anzeige
  • Die Kuvertüre in feine Stücke hacken.
  • Sahne erhitzen, über die Kuvertüre geben und miteinander verrühren.
  • Auf die richtige Konsistenz achten. Bei Bedarf die Glasur etwas erhitzen oder abkühlen.

Für alle, die es gerne farbenfroh mögen: Weiße Glasur eignet sich auch super als Basis für bunte Drips. Dafür musst du sie lediglich mit einer beliebigen Lebensmittelfarbe mischen. Je nach Wunsch weniger für pastellfarbene Effekte oder etwas mehr für intensive Farbergebnisse hinzugeben.

Back-Tutorials

Drip Cake selber machen

So gelingt dir der Kuchentrend "Drip Cake" im Handumdrehen! In diesem Video erfährst du, mit welchen Zutaten die Glasur perfekt wird und was du beim Glasieren beachten musst. Jetzt Clip ansehen und die Tropfentorte nachbacken!

  • Video
  • 03:59 Min
  • Ab 0

 Echte Hingucker: Rosa, weiß oder mit Beeren

Ob mit Heidelbeeren, Erdbeeren oder Himbeeren: beim Anblick einer Torte mit Beeren-Topping können die wenigsten widerstehen. Fruchtige Drip-Cake-Rezepte sind besonders auf einer sommerlichen Gartenfeier eine hervorragende Wahl. Am besten kommen die roten Früchte auf Glasuren mit weißer oder dunkler Schokolade zur Geltung. Noch besser: Die Glasur rosa einfärben und mit Himbeeren oder Erdbeeren verzieren. Die Beeren solltest du übrigens erst ganz zum Schluss auf der Torte dekorieren. Bis zum Genuss sollte der Drip Cake dann am besten im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Anzeige

Ob fruchtig, mit gefärbter Glasur oder klassisch mit Schokoguss – Drip-Cake-Rezepte sind ein absoluter Hingucker!

Weitere Rezepte aus "Das große Backen"
Anzeige

© 2024 Seven.One Entertainment Group