Für Christian Hümbs stand schon immer fest, dass er Konditor werden will. Er absolvierte nicht nur eine Ausbildung zum Konditor, sondern auch zum Koch, um daraufhin seine Karriere in der "Stromburg“ bei Johann Lafer zu beginnen.

Hier stieg er schnell zum Chef-Pâtissier auf, woraufhin er seinen Werdegang ebenfalls als Chef-Pâtissier im exklusiven „Louis C. Jacob“ in Hamburg fortsetzte.

Später erweiterte und perfektionierte er seine Kenntnisse bei Sven Elversfeld im Gourmethimmel des "Aqua“ im "The Ritz Carlton“ in Wolfsburg. Seit Mai 2017 begeistert er seine Gäste in dem Restaurant "Atelier“ im Hotel Bayerischer Hof in München, das im November 2017 einen dritten Stern bekommen hat. 

Zudem wurde er 2017 erneut "Pâtissier des Jahres“.

Der Chef-Pâtissier ist in Oberhausen geboren und wohnt derzeit in München.

Neben Bettina Schliephake-Burchardt bildet er die Jury der SAT.1-Show "Das große Backen“.