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Zutaten fürPortionen

5 Eier
200 gStaubzucker
1 Vanillezucker
200 mlÖl
250 mlEierlikör
250 gMehl
1 Backpulver
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 80 Minuten

Backzeit: 60 Minuten

Temperatur: 170° Grad Heißluft

Zubereitung:

Ganze Eier mit Zucker und Vanillezucker weißschaumig schlagen, Öl und Eierlikör einrühren. Mehl und Backpulver vermischen und auf die Eiermasse sieben. Die Mehlmischung vorsichtig unterheben und verrühren. Wichtig ist, dass die Masse nicht mehr viel gerührt wird, sobald das Mehl dabei ist. In einer Gugelhupfform 1 Stunde bei 170° Heißluft backen, in Tortenformen entsprechend kürzer. Den Kuchen in der Form ganz auskühlen lassen und erst kalt stürzen.