Zuletzt im TV

Das große Promibacken

Finale! Und das hat es in sich: Die verbliebenen vier Kandidaten müssen als erstes perfekte Petit Fours mit zwei unterschiedlichen Glasuren zaubern. Anschließend wünscht sich Jurorin Betty einen Hefe-Nuss-Zopf, der aus vier Strängen geflochten wurde. Den krönenden Abschluss bildet eine Motivtorte zum Motto "Showdown", die vor Pomp und Luxus strotzen soll. Wer bewältigt diese Aufgaben mit Bravour und wird Deutschlands bester Promibäcker?
14.03.2018

Das große Promibacken

Die verbliebenen sechs Kandidaten müssen beweisen, dass sie ein optisch außergewöhnliches Brot mit dazu passendem Dip herstellen können. Technisches Geschick ist gefragt, wenn es darum geht, drei perfekt glasierte und lecker gefüllte Eclairs zu zaubern. Die größte Herausforderung stellt jedoch die glamouröse Schokoladentorte dar: Sie soll mit spektakulärem Schoko-Dekor und zwei gelungenen Füllungen punkten.
07.03.2018

Das große Promibacken

Die sieben verbliebenen Promi-Bäcker stehen heute vor der anspruchsvollen Aufgabe, perfekte Berliner zuzubereiten. Das Kniffligste an dem frittierten Hefegebäck ist das Füllen. Außerdem gilt es, einen kreativ dekorierten Drip Cake und eine 3D-Torte zum Motto "United Cakes of America" zu zaubern. Das Gebäck muss exakt und sauber modelliert werden und geschmacklich mit einer leckeren Füllung überzeugen.
28.02.2018

Das große Promibacken

Für eine "Charlotte Royal" muss Biskuitteig in kleine Rollen geschnitten und zu einer mit Creme gefüllten Kuppel drapiert werden. Die Kuppelform lässt unter anderem bei Andrea Kiewel zu wünschen übrig: "Ich bin froh, dass da was steht!" so die Moderatorin. Ist ihre Zeit beim Promibacken damit schon zu Ende? Oder kann sie das Blatt mit der Motivtorte "Meine gebackene Visitenkarte" zu ihren Gunsten wenden?
21.02.2018

Das große Promibacken

Das große Backen - Promispezial

Vier Promi-Bäcker sind noch übrig - und nur einer kann gewinnen! Der Weg zum Sieg führt über drei knifflige Aufgaben: Zunächst sollen die Kandidaten Klassiker wie Käsekuchen oder Schwarzwälder Kirsch in einem neuen Look präsentieren. Anschließend gilt es, drei perfekte Donuts mit verschiedenen Frostings herzustellen. Als krönender Abschluss wartet auf die Finalisten eine imposante Motto-Torte zum Thema Show, die mindestens 25 Zentimeter Höhe erreichen muss.
03.05.2017