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Mürbteig mit Passionsfrucht-Creme, frischer Wassermelone, Kiwi und Ananas

Sarah Harrisons Mürbteig mit Passionsfrucht-Creme

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© SAT.1 / Claudius Pflug

Die Passionsfrucht-Creme auf die gebackene Tarte geben und für weitere 11 Minuten backen. Für den Tortenguss Wasser mit Zucker und Tortengusspulver unter ständigem Rühren aufkochen. Das Obst geometrisch zurechtschneiden und die Tarte damit in einem grafischen Muster belegen. Danach eine gleichmäßig dünne Schicht Tortenguss auftragen. 

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Sarah Harrisons Mürbteig mit Passionsfrucht-Creme: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 29 Min
  • Gesamtzeit 89 Min
FÜR DEN MÜRBTEIG

240 g

Mehl

15 g

gemahlene Kokosflocken

120 g

Butter

80 g

Zucker

1

Ei

1 Prise

Salz

1 Prise

Vanillepulver

FÜR DIE PASSIONSFRUCHT-CREME

6Blätter

Minze

140 g

Passionsfruchtpüree

320 g

gezuckerte Kondensmilch

60 g

Eigelb

FÜR DEN TORTENGUSS

20 g

Zucker

12 g

Tortengusspulver, weiß

270 g

Wasser

FÜR DIE DEKORATION

1

Ananas

5

Kiwis

0,25

Wassermelone

Backzeit: 11 Minuten / 7 Minuten / 11 Minuten

Temperatur: 180°C Ober-/Unterhitze

Backform: 1 Tarteform, 13x35cm

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Schritt 1: Zubereitung des Mürbteigs

Mehl, Kokosflocken, Butter, Zucker, Ei, Salz und Vanillepulver verkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig flach in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

Schritt 2: Für die Passionsfrucht-Creme

Die Minze fein hacken und mit Passionsfruchtpüree, Kondensmilch und Eigelb verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

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Schritt 3: Fertigstellung

Den Ofen vorheizen. Tarteform einfetten und bemehlen. Den gekühlten Teig ca. 3mm dick ausrollen, in die Form legen und den Rand andrücken. Den überschüssigen Teig am Rand wegschneiden. Backpapier auf den Teig legen und mit Backerbsen bedecken. Den Mürbteig etwa 11 Minuten auf mittlerer Schiene blindbacken, bis der Rand leicht goldbraun ist. Das Backpapier mit Backerbsen entfernen und den Boden 7 Minuten weiter backen, bis er eine leicht hellbraune Färbung bekommt. Die Passionsfrucht-Creme darauf geben und die gefüllte Tarte für 11 Minuten backen, bis die Masse leicht gestockt ist. Die Tarte auskühlen lassen.

Schritt 4: Für den Tortenguss

Wasser mit Zucker und Tortengusspulver unter ständigem Rühren aufkochen.

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Schritt 5: Dekorieren

Das Obst geometrisch zurechtschneiden und die Tarte damit in einem grafischen Muster belegen. Danach eine gleichmäßig dünne Schicht Tortenguss auftragen.

Der Clip zum Rezept:

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