Die dreisten Drei - Die Comedy WG

Janine Kunze

Geburtstag: 20. März 1974 (Köln)

die_dreisten_drei_staffel5_11_500_404_Sat1

Biografie

Janine Kunze genoss eine langjährige, umfassende Schauspiel-, Musik- und Tanzausbildung. Ihr erstes Engagement führte sie 1997 an das Kölner Ensemble des Klapperhoftheaters.

Dem breiten Publikum wurde Janine Kunze als "Carmen" aus der Sat.1-Comedyserie "Hausmeister Krause - Ordnung muss sein" (mit Tom Gerhardt in der Titelrolle) bekannt. Seit 1997 verkörpert sie die Tochter des "Wohngebietstyrannen" Dieter Krause.

Daneben trat sie in den Sat.1-Produktionen "Die Rote Meile", "Mircomania", "Victor - Der Schutzengel", "Bewegte Männer" und "Die Couch Cowboys" auf. Weitere Rollen spielte sie u.a. in "Die Singlefalle" (1999), "Die Pest" (2000) und "Die Sitte". Neben der Schauspielarbeit ist Janine Kunze auch als Moderatorin im Einsatz; u.a. präsentierte sie die Duisburger Sportsnight, die Quizshow "Allein gegen alle" und die Städtereportage "Taxi-Tours".

Von 2007 bis 2008 spielte Kunze in der Comedy-Sendung "Die Dreisten Drei" mit. 2008 war Kunze im Sat.1-Film "Küsse à la carte" zu sehen. 2010 spielte sie im Fernsehfilm "Küsse, Schüsse, Rindsrouladen" eine der Hauptrollen.

Im Mai 2011 nahm sie bei "Der Bastelkönig" teil und erreichte den ersten Platz. Die gewonnenen 25.000 Euro spendete sie an die Aktion Lichterkinder von World Vision, deren Schirmherrin sie ist.

Filmographie

© Sat.1
2008 Küsse a la carte
2007–2008 Die Dreisten Drei
2005 - 2012 Karnevalissimo
2005 - 2012 Comedy-Falle
2005 Barfuss
2004 Frech
2001 Mircomania
2001 Balko
2000 Die Rote Meile
2000 Victor - Der Schutzengel
2000 Die Pest
1999 Die Singlefalle
1999–2008 Hausmeister Krause - Ordnung muss sein
1997 Knockin´on Heaven´s Door

Janine Kunze: Die besten Backstage-Bilder

Jetzt downloaden!