"Der einzige Mann aus Kingsbridge, der an Eurer Seite kämpfte."

Im Bürgerkrieg zwischen Königin Isabella und ihrem Gemahl König Edward II. setzt Roland auf die richtige Seite: Die siegreiche Isabella überträgt ihrem Gefolgsmann die Grafschaft Shiring, um sie von vermeintlichen Verrätern zu säubern. 

Roland leistet ganze Arbeit: Der rechtmäßige Graf von Shiring wird genauso gehängt wie etliche Bürger der Stadt Kingsbridge. Danach treibt Roland erbarmungslos neue Steuern ein, die Isabella der verhassten Stadt auferlegt. 

Auf seiner Burg genießt Roland die Knappendienste des Grafensohnes Ralph und die Flitterwochen mit seiner blutjungen Frau. Er ahnt nicht, dass es in der Stadt jemanden gibt, der ganz eigene Ansichten über seine Zukunft hat…

Die weiteren Figuren aus Rolands Welt

Verbündete Gegner Zeitgenossen

 

Peter Firth spielt Graf Roland 

Peter Firth

(* 27. Oktober 1953, England)

Filmografie (Auswahl) 

1997: The Broker’s Man (TV-Serie)

2000-2001: That’s Life (TV-Serie)

2002: Und plötzlich war es Liebe (TV-Movie)

2002-2011: Spooks – Im Visier des MI5 (TV-Serie)

2012: Die Tore der Welt (TV-Mehrteiler)

2012: Mayday (TV-Serie)