"Mönche kann man genauso leicht beseitigen wie Könige."

Als Geliebter und oberster Feldherr der englischen Königin Isabella hat Mortimer maßgeblichen Anteil am Untergang Edwards II.

Nach dem Krieg bleibt Mortimer nicht viel Zeit, seine Sonderstellung zu genießen: Isabellas Sohn und Thronfolger Edward verfolgt die Liaison mit blankem Hass – und lässt den mutmaßlichen Mörder seines Vaters kurzerhand aufknüpfen…

Die weiteren Figuren aus Mortimers Welt

Am Hof Klerus und Söldner Bürger und Bauern

 

Hannes Jaenicke spielt Mortimer 

 

Hannes Jaenicke

(* 26. Februar 1960, Frankfurt am Main) 

Filmografie (Auswahl) 

1997: Knockin' on Heaven's Door

2004: Der Stich des Skorpions

2009: Waffenstillstand

2011: Allein unter Müttern (TV Movie)

2012: Willkommen im Krieg (TV Movie)

2012: Die Tore der Welt (TV-Mehrteiler)