"Du musst Geduld haben. Keine Tür bleibt auf ewig verschlossen."

Die Schwester des braven Wollhändlers Edmund spielt nach außen die ehrbare, stets hilfsbereite Witwe. Tatsächlich geht die ambitionierte Intrigantin über Leichen,um die Karriere ihres Sohnes Godwyn voranzutreiben.

Caris’ Mutter und der altersschwache Prior von Kingsbridge sind nur die ersten, die dran glauben müssen. Petranilla erledigt die beiden genauso diskret und beiläufig wie sie ihre ungeliebte Nichte Caris mit dem grobschlächtigen Baumeister Elfric verheiratet.

Neben Godwyn gilt Petranillas Aufmerksamkeit Roland, dem neuen Grafen von Shiring. Schon als junge Frau schwärmte sie für ihn – und dass er jetzt frisch verheiratet ist, bleibt für Petranilla kein Hindernis…

Die weiteren Figuren aus Petranillas Welt

Verbündete Gegner Zeitgenossen

 

Cynthia Nixon spielt Petranilla 

Cynthia Nixon

(* 9. April 1966, New York City)

Filmografie (Auswahl)

1990: Law & Order (TV-Serie)

1993: Die Akte (Kino)

1998-2004: Sex and the City (TV-Serie)

2008: Sex and the City - Der Film (Kino)

2010-2011: The Big C (TV-Serie)

2012: Die Tore der Welt (TV-Mehrteiler)