- Bildquelle: Pixabay © Pixabay

Zutaten fürPortionen

175 gButter
200 gErdnussbutter
400 gZartbitterschokolade
200 g Zucker
80 gMehl
60 gKakao
3 große Eier
1 Teelöffel Natron
1 Teelöffel Backpulver
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Backofen auf 175 °C vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen.Schokolade mit Butter und Zucker schmelzen.

Mehl mit Kakao, Natron und Backpulver, Eier und der Schokoladen-Butter-Zucker-Mischung so lange unterrühren, bis gerade so ein Teig entsteht.

In die Backform geben und die Erdnussmasse in Klecksen darauf geben, eine Gabel durch die beiden Massen ziehen, so dass eine leichte Marmorierung entsteht.

Erdnüsse draufstreuseln. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. 

Weitere beliebte Sendungen