Zutaten fürPortionen

750 gMascarpone
6 Eier
300 mlBier
180 gZucker, weiß
230 gSchlagsahne
1 1/2 PackungLöffelbiskuit
150 mlEspresso
300 gSchlagsahne
1 PriseKakaopulver
1 Bier
2 Zwiebeln
1 Knoblauch
1 Senf
1 Olivenöl
1 PriseMeersalz
1 PrisePfeffer
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 180 Minuten
Insgesamt: 200 Minuten

Zubereitung

Die Eier trennen. Alle anderen Zutaten abwiegen und bereitstellen.

Eigelbe mit dem Zucker in einem Wasserbad schaumig schlagen. Das Bier langsam unterrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Jetzt die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Masse so lange verrühren, bis sie erkaltet ist.

Vorsichtig die Mascarpone unterrühren.

Eiweiß und Sahne getrennt voneinander steif schlagen. Danach beides vorsichtig unter die Creme heben.

Löffelbiskuit in passende Stücke brechen und den Espresso in eine kleine flache Schale gießen.

Jetzt kann alles in die Gläser geschichtet werden: jeweils ein Stück Biskuit kurz in den Espresso tauchen und mit der Creme bedecken. Diesen Vorgang 2-3 Mal wiederholen, bis das Glas gefüllt ist. Mit der Creme abschließen. Jetzt kann die Creme noch mit Kakaopulver bestäubt werden.

Zuletzt den Sahnesiphon befüllen und eine Schaumkrone aufspritzen. Alternativ kann die Krone auch mit Sprühsahne aus der Dose aufgesprüht werden.

Die Gläser für ca. 3-4 Stunden oder auch über Nacht in den Kühlschrank stellen und das Bieramisu gut durchziehen lassen.

Weitere beliebte Sendungen