Rezept für leckere Waffeltorte!

Waffeltorte

Zutaten

400 g Erdbeeren

200 g Himbeeren

50 g Heidelbeeren

2 Limetten (Saft)

4 Blätter weiße Gelantine

200 g Frischkäse

300 g Schlagsahne

75 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

100 g Mehl

150 ml Buttermilch

Fett für das Waffeleisen

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Beeren waschen, für die Dekoration einige beiseitelegen. Beeren pürieren und mit 4 EL Limettensaft verrühren.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Dann gründlich unter das Mark rühren und den Frischkäse untermischen. Sahne mit 2/3 vom Zucker steif schlagen, dann unter die Frischkäse-Beeren-Masse heben. Heidelbeeren unter die Masse heben.

Mehl, Buttermilch, restlichen Zucker, Vanillinzucker und restlichen Limettensaft vermischen. Eier trennen. Eigelbe unter die Mehl-Masse rühren. Eiweiße mit Salz steif schlagen und unter die Mehl-Masse heben.

Waffeleisen einfetten und nacheinander aus je 2 EL Teig 8 Waffeln backen, abkühlen lassen.

Dann Waffel mit Himbeercreme bestreichen, übereinanderstapeln. Mit einer Waffel abschließen. Im Kühlschrank kühlen.

Zum Servieren mit den beiseitegelegten Beeren dekorieren und mit etwas Puderzucker bestäuben.