Frühstücksfernsehen

Rezept Waffeltorte

Waffeltorte

Zutaten

400 g Erdbeeren

200 g Himbeeren

50 g Heidelbeeren

2 Limetten (Saft)

4 Blätter weiße Gelantine

200 g Frischkäse

300 g Schlagsahne

75 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

100 g Mehl

150 ml Buttermilch

Fett für das Waffeleisen

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Beeren waschen, für die Dekoration einige beiseitelegen. Beeren pürieren und mit 4 EL Limettensaft verrühren.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Dann gründlich unter das Mark rühren und den Frischkäse untermischen. Sahne mit 2/3 vom Zucker steif schlagen, dann unter die Frischkäse-Beeren-Masse heben. Heidelbeeren unter die Masse heben.

Mehl, Buttermilch, restlichen Zucker, Vanillinzucker und restlichen Limettensaft vermischen. Eier trennen. Eigelbe unter die Mehl-Masse rühren. Eiweiße mit Salz steif schlagen und unter die Mehl-Masse heben.

Waffeleisen einfetten und nacheinander aus je 2 EL Teig 8 Waffeln backen, abkühlen lassen.

Dann Waffel mit Himbeercreme bestreichen, übereinanderstapeln. Mit einer Waffel abschließen. Im Kühlschrank kühlen.

Zum Servieren mit den beiseitegelegten Beeren dekorieren und mit etwas Puderzucker bestäuben.

Exklusives Gewinnspiel!

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt