Rezept Waffeltorte
Waffeltorte
Zutaten
400 g Erdbeeren
200 g Himbeeren
50 g Heidelbeeren
2 Limetten (Saft)
4 Blätter weiße Gelantine
200 g Frischkäse
300 g Schlagsahne
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Mehl
150 ml Buttermilch
Fett für das Waffeleisen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Beeren waschen, für die Dekoration einige beiseitelegen. Beeren pürieren und mit 4 EL Limettensaft verrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Dann gründlich unter das Mark rühren und den Frischkäse untermischen. Sahne mit 2/3 vom Zucker steif schlagen, dann unter die Frischkäse-Beeren-Masse heben. Heidelbeeren unter die Masse heben.
Mehl, Buttermilch, restlichen Zucker, Vanillinzucker und restlichen Limettensaft vermischen. Eier trennen. Eigelbe unter die Mehl-Masse rühren. Eiweiße mit Salz steif schlagen und unter die Mehl-Masse heben.
Waffeleisen einfetten und nacheinander aus je 2 EL Teig 8 Waffeln backen, abkühlen lassen.
Dann Waffel mit Himbeercreme bestreichen, übereinanderstapeln. Mit einer Waffel abschließen. Im Kühlschrank kühlen.
Zum Servieren mit den beiseitegelegten Beeren dekorieren und mit etwas Puderzucker bestäuben.