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Zutaten fürPortionen

1 . Kartoffelpüree
1 ,5 kgKartoffeln, mehlig kochend
200 gButter
350 gSahne
2 . Frikadelle
4 Brötchen
500 mlSchlagsahne
4 kleine Zwiebeln
2 ElÖl
2 Knoblauchzehen
1000 ggemischtes Hack
4 Eier
4 Tl mittelscharfer Senf
4 Elgehackte Petersilie
3 Tledelsüßes Paprikapulver
2 Tlgetrockneter Majoran
50 ggeklärte Butter
3 ElPaniermehl
3 . Möhrengemüse
2 Bund Möhren mit Grün
1 ElButter
800 gTK Erbsen
2 ElButter
1 Elfein gehackte Minze

1. Kartoffelpüree

Die Kartoffeln schälen, waschen, in gleichgroße Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser garen.

Danach die Sahne aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und die fertig gegarten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse dazugeben. Dann die Butter unterheben. Noch einmal mit etwas Salz und Muskatnuss vorsichtig abschmecken und am besten sofort servieren.

2. Frikadelle

Die Zwiebeln schälen und die Knoblauchzehe mit etwas Salz zu einem Mus zerquetschen. Mit etwas geklärter Butter in einer Pfanne anschwitzen und auskühlen lassen. Die Brötchen in walnussgroße Stücke schneiden, in eine Schale geben und mit der Sahne übergießen. Das Gehackte mit der Petersilie, dem Majoran und dem Paprikapulver mischen, die Eier dazugeben und die angeschwitzte Zwiebel-Knoblauchmischung beifügen. Alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und das Fleisch zu kleinen Frikadellen formen. In einer schweren, vorgeheizten Pfanne mit etwas Öl kräftig anbraten, von der Hitze nehmen und mit der geklärten Butter weiterbraten. Jetzt die Frikadellen mit dem Paniermehl bestreuen und noch einmal von beiden Seiten kurz braten.

3. Möhrengemüse

Das Grün der Möhren so abschneiden, dass noch etwa 4 cm. davon an der Wurzel verbleiben, die Möhre schälen und längs halbieren. Das Ganze mit wenig Butter anschwitzen, etwas Wasser dazugeben und mit Salz und Pfeffer vorsichtig würzen.

Die Vanilleschote längs halbieren und dazugeben. Die Möhren so lange garen, bis sie nur noch leicht bissfest sind. Die restliche Butter dazugeben und servieren.

4. Erbsen:

Die Erbsen mit wenig Wasser, dem Zucker, der Butter und etwas Salz in einen Topf geben, einmal aufkochen und mit etwas Muskatnuss würzen. Alles 5 Minuten köcheln lassen, die Minze dazugeben und noch einmal mit etwas Salz abschmecken.