Frühstücksfernsehen

Das Rezept aus der Sendung zum Nachkochen

Arme Ritter

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Arme Ritter © SAT.1

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(Zubereitung für 4 Personen)

Arme Ritter

Zutaten

  • 8 Scheiben Toast- oder Weißbrot
  • 500ml Milch
  • 100gr. Butter
  • etwas Zucker
  • 2 Eier

Zubereitung

  • Zwei Eier mit Milch verquirlen und die Brotscheiben gut darin einweichen.
  • In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne auslassen, Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen.
  • Im Anschluss die Brotscheiben in der Karamellmasse von beiden Seiten anbraten bis sie eine goldbraune Farbe erreicht haben.

Vanillesoße

Zutaten

  • 500ml Sahne
  • 125ml Milch
  • 2 Vanilleschoten
  • 3 Eier
  • 100gr. Zucker

Zubereitung

  • Milch und Sahne in einem Topf erhitzen und etwas Zucker hinzugeben.
  • Vanillemark herausschaben und samt Schoten der Milch-Sahne-Masse beigeben.
  • Inzwischen die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
  • Dann etwas von dem warmen Milch-Sahne-Gemisch unter die Eigelbmasse rühren, um die Temperatur anzugleichen.
  • Gleich im Anschluss die Eimasse ganz langsam der Milchmasse beigeben und bei ständigem Rühren auf niedriger Stufe eine gute halbe Stunde köcheln lassen.

Pflaumenkompott

Zutaten

  • 500gr frische Pflaumen
  • Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 2 Sternanise
  • 300ml roter Traubensaft

Zubereitung

  • Die Butter in der Pfanne zerlassen und den Zucker darin karamellisieren.
  • Entkernte und geviertelte Pflaumen hinzugeben und gut durchschwenken.
  • Die Zimtstange und die Sternanise beigeben, mit dem Traubensaft ablöschen und eine halbe Stunde köcheln lassen.

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